Холодильные камеры для вызревания сыра и мяса – специализированное оборудование, незаменимое для сыроварен, колбасных цехов и смежных предприятий. Данное оборудование применяется для обработки продуктов по особой технологии сухого вызревания. С помощью камер можно добиться вызревания сыров и мяса с определенной температурой, влажностью и скоростью воздушного потока. В результате молодые сыры приобретают уникальные вкусовые и ароматические характеристики.
Актуальность камер для вызревания мяса и сыра
Процесс вызревания является важнейшим этапом в производстве сыров с благородной плесенью, мягких, полутвердых и твердых сортов. Для реализации данного процесса требуется создать оптимальные условия температуры и влажности, чтобы добиться нужного аромата, текстуры и вкуса. Также благодаря технологии сухого вызревания мясо и сыр покрываются характерной аппетитной корочкой.
Сферы применения
Камеры для сухого вызревания мяса и сыра являются незаменимым оборудованием для сыроварен и мясных производств. Данные установки находят широкое применение в заготовке многочисленных сортов сыра, преимущественно – с благородной плесенью. Оборудование задает требуемые температуру, влажность воздуха и скорость потоков воздуха.
Камеры сухого вызревания от компании «ПРОЕКТХОЛОД»
На сайте компании «ПРОЕКТХОЛОД» представлены специализированные камеры для вызревания сыра и мяса различных сортов. Оборудование представлено в виде герметичных, изолированных камер, поддерживающих заданный режим температуры, влажности и скорости воздушного потока. Благодаря встроенным панелям управления возможна настройка климатических условий вызревания. Исходя из сорта продукта, температуру можно регулировать в диапазоне от +5 до +12 градусов.
Комплектация и особенности камер
Оборудование, независимо от модификации, состоит из следующих элементов:
- Полки для размещения продуктов, подлежащих вызреванию.
- Холодильная установка.
- Устройство для увлажнения воздуха.
- Регуляторы температурного режима и скорости потока воздуха.
- Щит управления.
Перечисленные элементы позволяют быстро отрегулировать сложные процессы и задать оптимальные параметры обработки.
Особенности технологии
Вызревание сыров и мясных изделий является одним из наиболее древних способов приготовления и хранения продуктов. Он основан на ферментировании и пользуется все большим спросом в современной пищевой и ресторанной отраслях. Данный метод обработки подразумевает следующий порядок действий:
- Мясо помещается в камеру для естественной ферментации под воздействием особой среды (температура + влажность + воздушный поток).
- Продукт «дышит» и постепенно достигает наибольшего раскрытия вкуса и аромата.
- В результате такой обработки волокна продукта распадаются, что способствует усилению естественных вкусовых и ароматических характеристик без использования добавок (маринада, специй).
Преимущества камер для вызревания
Установки позволяют:
- Создать необходимую среду для обработки продуктов.
- Добиться идеального результата при соблюдении действующих санитарно-гигиенических норм.
- Организовать процесс вызревания продуктов в условиях ограниченной площади (установки достаточно компактные и удобные в транспортировке).
- Обрабатывать сыры и мясо при минимальном потреблении электричества.
О компании
«ПРОЕКТХОЛОД» специализируется на проектировании и монтаже специальных установок для вызревания, температурных шкафов, оборудования для шоковой заморозки. Мы занимаемся проектированием складских помещений, подбором оборудования, монтажными работами.
В спектр наших услуг входят:
- Установка оборудования для вызревания под ключ.
- Производство и подключение камер согласно пожеланиям заказчика.
- Монтаж вентиляторов, воздуховодов, сопутствующего оборудования.
- Организация пуско-наладочных работ.
Заинтересованы в покупке современного климатического оборудования для вызревания, мы готовы предложить выгодные условия сотрудничества. На весь представленный модельный ряд действует гарантия от производителя. Подробную информацию об ассортименте и стоимости оборудования вы можете получить в отделе продаж по контактному телефону.